Главный по теплу и свету (glavteplo) wrote,
Главный по теплу и свету
glavteplo

Должников центрального района Оренбурга "навестили" эне

Очередной рейд по неплательщикам на днях организовали специалисты Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и представители Управления федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области.

На этот раз объектом внимания стал Центральный район Оренбурга. За день специалисты посетили порядка сорока адресов по ул. Шевченко, Самолетной, Карагандинской.
Личные визиты являются одной из наиболее эффективных форм воздействия на нерадивых клиентов. Цели визитов разные и зависят от степени «тяжести» долга: кому-то вручают претензии и уведомления о решении суда, выясняют причины плохой платежной дисциплины, а у кого-то дело доходит до ареста имущества и ограничения подачи энергоресурса.
При этом, недавние поправки в закон внесли изменения в процедуру отключения: с 1 января 2017 года достаточно одного уведомления о наличии задолженности (за 20 дней), а ограничение и возобновление подачи ресурса осуществляется за счет должника, в среднем это составит от 7 до 14 тысяч рублей в зависимости от электросетевой организации.
Контролер Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Тамара Вещикова отмечает: «Как правило, после отключения электроэнергии неплательщик идет на контакт быстрее. Находит возможность оплаты долга полностью или частями».
Соглашение о реструктуризации долга (или, попросту, рассрочки) является одним из наиболее популярных способов решения проблемы. Заключить его можно, обратившись в ближайший офис продаж и обслуживания клиентов «ЭнергосбыТ Плюс». Если речь идет о долге за электроэнергию, достаточно оплатить 30% от его суммы, а на оставшуюся часть сделать рассрочку на оптимальный период. Если же долг за тепло и горячую воду, сумма первоначального взноса составит всего 10%, остаток также будет выплачиваться в рассрочку.
По последним данным, за электроэнергию население региона не доплатило 400 миллионов рублей, а за тепло и горячую воду жители Оренбурга, Орска и Медногорска должны полтора миллиарда рублей.
Tags: долги, жкх, общество, оренбург, оренбургская область, оренбуржье, отопление, тепло, теплоснабжение, энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment