Главный по теплу и свету (glavteplo) wrote,
Главный по теплу и свету
glavteplo

Участники «Энергограффити»: семья Рябцевых

1

Осенью этого года теплоэнергетики впервые провели фестиваль молодежного творчества «Энергограффити». И, надо сказать, мероприятие стало своеобразным открытием. В частности, приятно удивило количество талантливых, ярких, неординарных людей в нашем городе и то, с каким трепетом они относятся к любимому делу. Мы решили подробнее рассказать о каждом из участников «Энергограффити». Итак, начнем.

Команду семьи Рябцевых мы запомнили еще с этапа подачи заявок. Получив письмо с текстом: «Здравствуйте! У нас команда Рябцевых: папа и трое детей). Но если надо только три человека - уберем папу :)», мы сразу поняли, что имеем дело с неординарной и творческой семьей с отличным чувством юмора :)

И, надо сказать не ошиблись. Эскиз рисунка команды Рябцевых сразу же выбился в число фаворитов. Ребята нарисовали ночной город будущего с летающими машинами, диковинными деревьями и зданиями. Это было не столько изображение в стиле граффити, сколько настоящая картина – художественное воплощение нестандартных творческих идей. Ни у кого не осталось сомнения – семья Рябцевых должна быть в финале!

Как позже признался капитан команды (по совместительству папа :)), Денис Рябцев, «Энергограффити» - первый граффити-фестиваль, в котором они принимали участие. Но при всем при этом «первый блин» вовсе не получился «комом». Поскольку ребятам удалось не только воплотить свою фантастичную картину в жизнь, но и полюбиться большому количеству зрителей фестиваля!

Сам Денис по образованию журналист, но когда-то давно закончил детскую художественную школу. И сейчас, трудясь на благо родного города на одном из Оренбургских телеканалов, Денис Рябцев с удовольствием рисует. Надо сказать, что любовь к творчеству в семье Рябцевых передалась генетически. По примеру папы старшие детки Вика и Ваня учатся в выпускном классе художественной школы, а младшая Алиса в этом году заканчивает здесь второй класс. Вообщем, рисуют от души и всей семьей. Кстати, рисование не единственная страсть семьи Рябцевых. Оказывается, несколько лет назад талантливая семья Рябцевых написала детскую книгу «Донесители. Путешествие к Солнцу». К слову, книга стала лауреатом премии Рычкова в номинации «Лучшее произведение для детей» (http://donesiteli.narod.ru/). «Мы бы очень хотели поставить по этой книге радиоспектакль, - рассказывает Денис, - можно выпустить диски и подарить их школам и детским библиотекам».

Почему-то у нас не возникает сомнений, что эти и многие другие творческие планы удивительной и невероятно талантливой семьи Рябцевых обязательно воплотятся в жизнь! А мы с удовольствием будем радоваться их успехам и достижениям и, безусловно, приглашать к участию в наших творческих проектах!

1. Папа и дети
2. "Туркестанская-Разина"
3. "Здание статистики"
4. "Мировоззрение"
5. Эскиз граффити

2

3

4

5
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments