Главный по теплу и свету (glavteplo) wrote,
Главный по теплу и свету
glavteplo

Определились лучшие школьные команды Оренбуржья по баскетболу

IMG_4487

СЕДЬМАЯ И ВТОРАЯ - ПЕРВЫЕ !!!

Вчера в Орске прошел финал регионального этапа российской школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». В упорной борьбе среди девушек победу одержала команда из оренбургской гимназии №7. А в самой жаркой баталии за первое-второе место среди юношей первой все же стала сборная из гимназии №2 (Оренбург).

Интереснейшему финалу предшествовал длительный отбор участников и соревнования за право выхода в финальные игры. Региональный турнир «КЭС-БАСКЕТ» начался в Оренбургской области в октябре 2013 года, и в нем приняли участие команды из 55 школ Оренбурга, Орска, Медногорска, Гая и Бугуруслана. В итоге в финал вышли девять команд, которые вчера провели матчи за места на пьедестале почета.
В результате соревнований бронзовые медали регионального чемпионата «КЭС-БАСКЕТ» получили девушки из гимназии №8 (Оренбург) и юноши из гимназии №3 (Орск). Второе место заслужила девичья команда из орской школы №35 и юношеская сборная из оренбургской школы №73. Звание победителей и право выступить в полуфинале на Приволжском этапе чемпионата «КЭС-БАСКЕТ» завоевали девушки из команды гимназии №7 (Оренбург) и юноши из гимназии №2 (Оренбург).

Победители получили путевки на полуфинал из рук олимпийской чемпионки, председателя Правления Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Светланы Антиповой.
– Ждем вас, дорогие чемпионы, на очередном, Приволжском этапе, нашего турнира. Там у вас есть все шансы победить и выступить в финале лиги. А уже в Москве вы сможете побороться за поездку в итальянский Милан на «Финал Четырех» Евролиги УЛЕБ. Удачи вам и до скорых встреч! – поблагодарила участников Светлана Антипова.
Дипломы самых ценных игроков регионального чемпионата получили Анастасия Абрамова из гимназии №7 (Оренбург) и Сергей Кузькин из школы №73 (Оренбург).

Чемпионов тепло поздравил и поприветствовал исполнительный директор ОАО «Оренбургская ТГК» Борис Архипов.
– КЭС-Баскет, главным организатором которого выступает КЭС Холдинг, – замечательное спортивное событие. Я вижу, что для ребят дорого участие, а результаты: и третье, и второе, и первое место – это желанные победы! Уверен, что на этом турнире родилась будущая олимпийская звезда! Желаю всем новых спортивных успехов! – сказал Борис Архипов.

Школьная баскетбольная лига «КЭС-БАСКЕТ» - это...

Проект «Чемпионат Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» впервые был запущен в Пермском крае в 2007 году. Организатор проекта – АНО «Школьная баскетбольная лига «КЭС-БАСКЕТ». Спонсором лиги выступила российская компания ЗАО «Комплексные энергетические системы», и Школьная баскетбольная лига получила титульное название «КЭС-БАСКЕТ». Проект ориентирован на вовлечение как можно большего количества школьников в занятия физкультурой и спортом, и является самым масштабным социальным спортивным проектом на территории России.

КЭС Холдинг – это...

КЭС Холдинг (ЗАО «Комплексные энергетические системы») – крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. КЭС Холдинг создан в декабре 2002 года для реализации стратегических инвестиционных программ в российской электроэнергетике. Компания обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. КЭС включает 61 электростанцию, среди которых 56 ТЭЦ, 4 ГРЭС и 1 ГЭС. Численность сотрудников КЭС Холдинга составляет более 50 000 человек. В состав КЭС Холдинга входит ОАО «Оренбургская ТГК».

IMG_4794

IMG_4958

IMG_5051

IMG_5134
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments